半導體

台積擬在日本再建7奈米新廠 引發先進製程棄高雄聯想

台積電考慮在日本增建一座新廠,引發是否將7奈米計畫棄高雄轉戰日本的聯想。路透
台積電考慮在日本增建一座新廠,引發是否將7奈米計畫棄高雄轉戰日本的聯想。路透

地緣政治瞬息萬變,台積電為因應客戶要求分散區域風險,考慮在日本增建一座新廠,並切入7奈米製程,此舉將引發台積電是否將7奈米計畫棄高雄轉戰日本的聯想。

台積電供應鏈透露,以目前戰略考量,日方爭取台積電在日本設立比熊本廠還更先進製程的拉力「非常強」,日本政府也透過補助及完善熊本廠附近生活圈及人才培訓等多管齊下措施,全力說服台積電在日本設立比原本更先進製程製造廠。台積電資深副總總經理侯永清接受東京電視台採訪時透露,不排除在日本興建另一座新的工廠,吻合日方爭取台積電也把更先進的7奈米帶到日本的傳言。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 0
台積電 日本 晶圓廠 半導體 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆