半導體

不怕半導體庫存調整潮 晶圓檢測驗證產業逆勢成長三雄爭霸

宜特位於竹科的總部大樓離台積電研發重鎮竹科12廠P4、P5和12B廠走路只花7分鐘即可抵達,有利爭取客戶上門。圖/宜特提供
宜特位於竹科的總部大樓離台積電研發重鎮竹科12廠P4、P5和12B廠走路只花7分鐘即可抵達,有利爭取客戶上門。圖/宜特提供

通膨、俄烏戰爭及新冠疫情和大陸疫情及限電等多隻黑天鵝,引發半導體業調整庫存,澆熄近二年搶翻天的半導體產業熱潮。不過,各晶圓廠大廳,研發人員仍川流不息,密集將試做的晶圓交由外包檢測與分析公司進及晶片驗證及各項材料分析,在這波庫存調整潮中,反而是周邊產業協助晶片設計業者或晶片廠加速新晶片開發及上市最忙碌的時刻。

協助大廠在產品量產前驗證分析的驗證和分析服務公司,較不易受敏感終端需求起伏影響,且隨著汎銓本月下旬上市掛牌交易,法人關注閎康、宜特和汎銓材料分析三雄的爭戰。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
宜特 晶片 晶圓廠 半導體 台積電 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆