白話財經

投信搶攻REITs千億大餅 能否拿出高配息 寄望綠能勝過商辦

REITs的未來收益,是否會有更多期待空間呢,投信主管私下直言,這得看產品包裝的成份,商辦大樓目前行情都已處於高檔,未來有多少成長空間,大家都沒把握。圖/聯合報系資料照片
REITs的未來收益,是否會有更多期待空間呢,投信主管私下直言,這得看產品包裝的成份,商辦大樓目前行情都已處於高檔,未來有多少成長空間,大家都沒把握。圖/聯合報系資料照片

攸關投信業者可發行REITs(不動產投資信託基金)的「證券投資信託顧問法」修正草案,15日在立法院財委會通過初審,那麼,投信業者發行的REITs,和銀行發行者的REITs,有何不同之處呢?業者說明,主要差異僅在於發行單位不同,從公開市場上交易的方式並無不同。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

相關新聞

工研院「鈣鈦礦X光感測膜」相較現行X光材料碘化銫,擁有相對優越的X光轉換效率以及解析度,它僅需低劑量X光即可快速顯影。圖/工研院提供

X光顯影意外發現新材料 半導體產業又一明日之星冒出頭

許多民眾做健康檢查時,都照射過X光,不過,X光除了醫療用途之外,現在也廣泛應用在半導體檢測上。為了讓X光顯影更順利,全球不少單位正在研發新材料,除了市面上最常使用的碘化銫之外,鈣鈦礦這種新材料,也開始受到市場關注。將鈣鈦礦用於X光的工研院,三年前其實是誤打誤撞,意外發現這個比碘化銫更好用的材料。

勞工退休後大致有勞保老年給付、勞退兩筆退休金。前者屬於社會保險的老年給付,另一筆勞退則分新制與舊制。圖/聯合報系資料照片

勞退金所得替代率58%?68%? 計算有眉角

高齡化人口快速增加,勞工退休後,錢到底夠不夠用?勞動部前部長許銘春在立院多次被問到勞工退休金所得替代率,表示目前勞保加上勞退月領金額,所得替代率可達58%,另一次更直指替代率可達68%,相較於OECD(經濟合作暨發展組織)國家平均51.8%來得高。看起來似乎相當不錯,但到底勞工退休金所得替代率是多少?如何計算?其中又有何眉角?

國銀私人銀行業務裡,私募股權投資已躍熱門投資項目,吸引許多高資產大戶。圖/聯合報系資料照片

私募股權投資受高資產大戶青睞 成私銀業務新熱點

國銀私人銀行業務裡,私募股權投資已躍熱門投資項目,尤其,通膨未見改善,私募股權投資獲利相較於基金、債券、結構債等項目並不遜色,有時甚至因為選到好標的,而獲利數倍不止,因此,私募股權已成大戶們炙手可熱的投資項目。

股東會旺季又到了,各個收委託書的地點又擠滿領紀念品的人潮,擁擠的人群加上五顏六色的公司名條,讓人眼花撩亂。 圖/聯合報系資料照片

散戶注意…股東會紀念品突變好 公司恐爆經營權大戰

每年五、六月股東會旺季,紀念品是許多股民關注焦點,若遇有董監改選經營權之爭的公司,為順利徵求委託書,多會在紀念品下重本吸引股東。所以,紀念品除了是戰況激烈與否的指標,也是一種選戰策略中的奇襲利器。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆