國際周報

拜習會後美中谷底翻身 北京框出動武標準 維持多久看2關鍵

儘管此次拜習會沒有取得分水嶺式的突破,但仍帶來一定收穫,雙方同意保持溝通管道暢通,包括重啟在氣候和糧食等關鍵問題上的談判。美聯社
儘管此次拜習會沒有取得分水嶺式的突破,但仍帶來一定收穫,雙方同意保持溝通管道暢通,包括重啟在氣候和糧食等關鍵問題上的談判。美聯社

看點1:儘管此次拜習會沒有取得分水嶺式的突破,但仍帶來一定收穫,雙方同意保持溝通管道暢通,包括重啟在氣候和糧食等關鍵問題上的談判,白宮還透露國務卿布林肯可能於明年初訪問中國大陸。

看點2:美中在COP27重啟氣候對話,但兩大排放國之間依舊存在分歧,尤其是充滿爭議的「損失和損害」賠償機制,中國大陸強調自己也是受害者,拒絕承諾出資賠償。

看點3:美國期中選舉一周後,川普正式宣布參選2024年美國總統大選,儘管關注度大不如前,但仍是共和黨總統候選人提名的熱門人選,卻也是黨內現在最頭痛的事情之一。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
川普 共和黨 台灣 拜登 習近平 總統大選 布林肯 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆