國際周報

美國期中選舉特輯:共和黨再起對台灣利多 對烏克蘭和大陸卻是噩夢

在通膨和經濟衰退陰影籠罩下,民主黨失去眾議院多數優勢,意味著未來兩年拜登政府將成跛腳鴨,法案及施政恐面臨不小阻礙。Getty Images
在通膨和經濟衰退陰影籠罩下,民主黨失去眾議院多數優勢,意味著未來兩年拜登政府將成跛腳鴨,法案及施政恐面臨不小阻礙。Getty Images

看點1:民主黨失去對國會全面掌控,意味著未來2年拜登政府將成跛腳鴨,法案及施政恐面臨不小阻礙,共和黨又會使出何種殺手鐧,為拜登2024連任之路畫下休止符?

看點2:美國的大力援助讓烏克蘭在戰爭中如虎添翼,但隨著國會變天,此後軍援還能否這麼慷慨引發各界擔憂,而共和黨想卡對烏援助,竟然和拜登與兒子杭特捲入的醜聞及爭議有關?

看點3:民主黨雖選得不差,但共和黨再起絕對是中國大陸最不願看到的結果,為2024大局備戰,兩黨可能從踩煞車變踩油門,美中關係面臨更多不確定性,而對台卻是利多訊號。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
共和黨 拜登 烏克蘭 民主黨 川普 美國期中選舉 通膨 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆