國際周報

英國政治鬧劇暫歇 習近平組「戰鬥內閣」台海5年內最危險?

中共二十大22日上午閉幕,習近平全面掌權時代來臨,我國防部長邱國正分析人事布局認為,北京未來對台灣戰略思維會轉趨強硬。路透
中共二十大22日上午閉幕,習近平全面掌權時代來臨,我國防部長邱國正分析人事布局認為,北京未來對台灣戰略思維會轉趨強硬。路透

中共二十大後,習近平集大權於一身,人事布局彰顯了他在政治、軍事及外交上日益強大的野心,並透露對台將愈趨強硬、中美關係走向惡劣的訊號。

看點1:中共二十大後,習近平集大權於一身,人事布局彰顯了他在政治、軍事及外交上日益強大的野心,並透露對台將愈趨強硬、中美關係走向惡劣的訊號。

看點2:美中科技冷戰讓晶片被捲入風暴核心,台韓大廠紛紛被迫選邊站,地緣政治緊張也使得半導體「去台化」再度成為國際焦點,未來台灣還能靠「矽盾」保衛?

看點3:因推行減稅政策導致市場動盪、國內外民怨四起的特拉斯請辭下台後,呼聲最高的蘇納克如願接任,成為英國首位亞裔首相,曾為財政大臣的他能否收拾特拉斯的爛攤子,帶領英國度過經濟危機?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
英國 習近平 台積電 台海 晶片 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆