世界鏡頭

俄烏露和平曙光 全球金融市場多頭大反攻

烏克蘭總統澤倫斯基今表示,不再尋求加入北約,在全球金融市場引發多頭全面大反攻,美股全面走揚。法新社
烏克蘭總統澤倫斯基今表示,不再尋求加入北約,在全球金融市場引發多頭全面大反攻,美股全面走揚。法新社

烏克蘭總統澤倫斯基對外談話表示,不再尋求加入北約,在全球金融市場泛起漣漪,引發多頭全面大反攻,且烏俄外長將於土耳其舉行第三方會議,停火談判露出曙光,「亂世英雄」黃金每英兩跌破2000美元大關,國際油價也因阿聯酋、委內瑞拉將加入增產原油行列,一舉回檔超過13%,寫下新冠疫情爆發以來最大單日跌幅。和平只是露出一線曙光,但已讓市場擔憂停滯性通膨風險情緒降溫。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆