世界鏡頭

俄烏戰火挑動全球投資人敏感神經 股市挫、油價漲、半導體個股更成重災區

俄烏戰火今天波及歐洲最大核電廠,挑動全球投資人敏感神經,美股期指立刻下殺。路透
俄烏戰火今天波及歐洲最大核電廠,挑動全球投資人敏感神經,美股期指立刻下殺。路透

外傳烏克蘭核電廠遭受俄羅斯攻擊,造成全球股市震盪,儘管烏克蘭表示已無大礙,但投資人驚魂未定擔心戰事失控,市場充斥避險情緒,不僅美股期指下挫,歐洲股匯一開盤就下跌,今天亞股全面收黑,台股終場也下跌197點,收在1萬7736點,其中外資大舉賣超430億元,「護國神山」跌破600元大關,顯見俄烏戰雲密布持續鬆動市場信心,分析師則寄望,俄烏和談順利,讓資金回流。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆