世界鏡頭

印度寧激怒華府也不反俄 到底普亭給了什麼好處

印度總理莫迪(右)在俄烏開戰當天曾跟俄國總統普亭通話,圖為莫迪去年底在新德里會見普亭。美聯社
印度總理莫迪(右)在俄烏開戰當天曾跟俄國總統普亭通話,圖為莫迪去年底在新德里會見普亭。美聯社

自2月24日俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國總統拜登一直試圖團結盟友譴責俄國,並一起對俄國實施貿易與金融制裁。但作為美國印太戰略要角、四方安全會談成員的印度,卻對拜登呼籲置若罔聞,迄今仍避免譴責俄國並拒絕加入西方反俄陣營。美媒認為,印度不選邊站,是因為不想打壞與俄國自冷戰以來的長期友好關係,而且雙方軍事互動頻繁。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 8
印度 烏克蘭 拜登 冷戰 莫迪 俄羅斯 普亭 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆