圖解新聞

花蓮「逆斷層型」強震奪9命 板塊擠壓恐再觸動2斷層

台灣昨天上午7時58分發生規模7.2強震,震央在花蓮縣東南方25公里的台灣東部海域,地震深度15.5公里,花蓮最大震度6強,造成9死、近千傷。

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

系列文章

圖解中共2次軍演 這次更靠近我軍事重地 還有4地畫紅圈

賴清德總統就職剛滿3天,解放軍東部戰區23日晨宣布對台澎金馬啟動為期2天的「聯合利劍—2024A」演習,強調這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告。

台灣小米遠送北極備份 圖解「末日種子庫」諾亞方舟

小米為台灣各地原住民族的重要主食,也是唯一有完整祭儀的作物。中央大學極地研究中心團隊25日將前進北極,帶著170種珍貴的台灣小米種原,送至有「末日種子庫」之稱的挪威斯瓦爾巴世界種子庫「異地安全備份」,維繫小米基因多樣性。

上車亮刀 乘客扭打 還原中捷砍人案驚悚20分鐘

台中捷運21日發生持刀隨機傷人事件,20歲洪姓男子在行進間的車廂內揮刀,造成2名乘客受傷,其中1人命危;洪犯案後被傷者及乘客合力制伏,他說,「我是計畫好的」。由於21日正好是北捷隨機殺人案10周年,警方與各捷運公司都加強戒備,嚴防模仿犯再現。

賴、蔡就職演說關鍵字比一比 中華民國、台灣、中國各講了幾次?

賴清德總統20日宣誓就職,他在就職演說宣示,新政府將秉持「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀。有別於前總統蔡英文8年前就職強調依兩岸人民關係條例處理兩岸事務。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆