圖解新聞

行人地獄恐變行車地獄!兩張圖看懂執法新規為何被罵翻

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次圖表帶你看為擺脫行人地獄惡名,交部修法引起的相關爭端。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
抽萬元尊榮空拍機套組(市價31,690)

系列文章

共軍核潛艦現蹤金門外海 圖解浮航位置、共艦駐紮地

中國大陸核子彈道飛彈潛艦18日現身金門外海,被出海捕撈小管的澎湖漁船近距離目擊;根據漁民拍下的照片,這艘潛艦是中共海軍094型彈道飛彈潛艦(SSBN),北約將其稱為「晉」級,可搭載12枚中共自製「巨浪」2型或3型潛射彈道飛彈、攜帶核彈頭,射程7000-9000公里。

每2分33秒就有1人死亡 圖解國人10大死因與10大癌症

衛福部昨公布2023年國人死亡報告,去年總死亡人數20萬5575人,較前一年減少2863人,降幅1.4%,平均每2分33秒就有1人死亡;衛福部表示,死亡人數減少主因是新冠肺炎死亡減少5705人。

物理治療師年年增 一圖看懂為何長照機構仍徵不到人

物理治療師法於2023年1月上路,大幅鬆綁執業場域等限制,目前全國共8532名物理治療師,但8成以上在醫院、診所服務,其餘自行開業,社福、長照機構住民理應最需復健治療,卻遭逢困境。

台灣銀髮族每7人就1人骨鬆 一圖看最易引發的5大傷害

高齡化社會讓骨質疏鬆症盛行率逐年攀升,據國民營養健康調查,65歲以上民眾被測出任一部位骨鬆的比率高達14.1%,等於每7人就有1人是骨鬆患者,總人數約達3到400萬人。台大醫院牙科部主治醫師李正喆表示,不少骨鬆患者上牙科看診卻遭拒絕,變成「骨鬆牙科人球」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆