圖解新聞

車禍死亡數難降 修法加重哪些罰鍰一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看交通事故死亡人數近10年的趨勢,以及其中高齡者、機車族死亡人數的變化。每年近3000人因交通事故死亡,交通部長王國材曾宣示,力求今年事故死亡人數下降5%,但王國材昨坦言,這幾個月各縣市交安死亡人數一直增加,「今年應該達不到」。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
交通部長 事故 王國材 生活

系列文章

新冠病例定義將調整 一圖看懂影響防疫有多大

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看疫情指揮中心指出,新冠肺炎通報病例定義即將研議調整,對於確診者可能帶來哪些重大影響。

賴清德春節卯起來拜廟 看懂他與小英行程消長

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看蔡英文總統與賴清德副總統的春節行程。

全台露營場近9成違法 逾6成集中在這4縣市

交通部觀光局統計,截至去年12月底,全台1790處露營場中非法(含待清查)就有1599處,高達近9成,交通部去年7月為此發布「露營場管理要點」,輔導面積未達1公頃農牧用地及林業用地的微型露營場合法化,但截至去年底僅26家申請,且都還在審查,通過家數掛蛋。

Q4出口慘 去年經濟成長率難保3 一圖看走勢

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看去年經濟成長率何以無法保住3%成長率。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆