圖解新聞

圖解新聞/S-70C反潛直升機重落地 零件噴飛逾200公尺損民宅

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看S-70C反潛直升機事故。

海軍左營基地反潛航空大隊機號「2303」的S-70C反潛直升機,昨天下午在基地執行飛行訓練返回停機坪、在80呎高度時,疑似裝備故障,突然重落墜地,4名軍士官送醫急救,原因正由軍方調查。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/林智堅陷論文抄襲風暴 6大疑點講不清

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看林智堅雙論文抄襲風波。民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅二○○八年中華大學碩士論文,被國民黨台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲;昨又爆出二○一七年台大國發所論文涉抄襲,「林智堅論文幾乎整份是余正煌論文翻版」。

圖解新聞/抄襲風暴!林智堅碩士論文 哪些地方有爭議

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看林智堅碩士論文爭議。政治人物論文涉嫌抄襲事件再添一筆。台北市議員王鴻薇爆料,民進黨提名桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅,二○○八年在中華大學發表的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,涉嫌抄襲竹科報告書。

圖解新聞/通膨增壓萬物漲 低收族群衝擊最大

國際原物料價格攀升,加上政府宣布調漲電價,下半年國內通膨壓力與日俱增。市占率最高的味全林鳳營開出鮮乳漲價第一槍,預計7月中調漲售價2到4元。此舉恐點燃業者漲價壓力鍋,導致萬物齊漲連鎖效應。

圖解新聞/染疫職災認定2年半僅千件 申請有4大難點

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看染疫職災申請得困難。國內疫情已超過300萬人確診,4月後因改採重點疫調、職業染疫指引在醫界有雜音、部分雇主不願配合,讓新冠職災認定難上加難。從2020年1月至今,兩年半僅核付1323件。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆