圖解新聞

圖解新聞/5月疫情下的超額死亡 戶口統計藏不住

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看疫情下的超額死亡。

國內疫情尚未趨緩,昨內政部公布今年5月戶口統計資料,五月人口死亡數為17409人,較去年15108人增加2301人、更比前年13272人增加4137人。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
新冠肺炎 台大 疫情 疫苗 死亡率 生活

系列文章

解析九合一藍綠版圖 民進黨僅5席創黨來最慘

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看九合一選舉後藍綠最新版圖,與歷屆地方選舉政黨勢力消長。

11月溫度恐創史上最高 看懂原因與各地差異

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你瞭解歷年秋天溫度的趨勢,以及即將創下最暖紀錄的11月。

美撲殺5000萬隻家禽 H5N1禽流感 究竟多恐怖

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你瞭解禽流感H5N1亞型病毒,為何讓農委會如此緊張?

病蟲害或氣候影響 看懂農業天災認定爭議

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你瞭解如何認定農業天然災害,以及近期兩個「翻盤」的案例。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆