午間快報

全國6萬教保員停止餵藥 幼教總會:釐清真相重獲尊重再恢復

針對餵藥案,幼教團體、第一線幼教師、家長都訴求盡快釐清真相。記者葉信菉/攝影
針對餵藥案,幼教團體、第一線幼教師、家長都訴求盡快釐清真相。記者葉信菉/攝影

餵藥風波延燒。中華國際幼兒文教聯合總會發表聲明,為維護全國無辜教保員的清白及基本尊嚴,並釐清彼此責任,自即日起全國6萬餘名教保員全面停止餵藥服務。總會長李坤北說,待事件疑雲釐清真相,且教保員人格重獲社會尊重後,再依實際需要,逐漸恢復協助餵藥服務。

全教總幼兒教育委員會主委楊逸飛也表示,中央所定法規僅載明寫要訂定託藥措施,但並不等同教師一定有餵藥的責任與義務,而是基於照護考量,孩子若有生理疾患確實有藥物需求,才會予以協助。全教產理事長林碩杰說,藥物使用並非老師專業,應回歸家庭管理,教育部應釐清家長責任,維護老師專業立場,別再讓餵藥成為無妄之災。

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆