午間快報

陳建仁首度到立院備詢 國民黨杯葛施政報告

立法院新會期今天開議,國民黨團占領議事台杯葛行政院長陳建仁施政正報告。記者林澔一/攝影
立法院新會期今天開議,國民黨團占領議事台杯葛行政院長陳建仁施政正報告。記者林澔一/攝影

行政院長陳建仁今天首度到立法院施政報告並備質詢,國民黨多位立委一早已經占據備詢台,杯葛不讓陳建仁上台報告。陳建仁會前受訪表示,希望大家支持執政團隊提出各項福國利民政策,應該讓行政院長有機會說明,期盼不要杯葛影響法案預算通過時機。陳建仁表示,今天首度來到立法院進行施政方針報告,並接受總質詢,心情如履薄冰、戰戰兢兢,請立委支持3800億疫後特別條例跟預算,以最誠摯的心跟大家溝通,希望大家支持執政團隊提出各項福國利民政策。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

新北深坑昨天發生工廠火警,火舌、濃煙不斷竄出,就連隔壁新店、永和與台北大安、文山等地都能聞到刺鼻煙味。記者黃子騰/翻攝

深坑大火惡臭雙北挨批 侯友宜、蔣萬安急變更行程視察

深坑北深路三段一處鋰電池工廠,昨晚發生大火,惡臭擴散雙北,截至上午臭味仍未完全消散,引發恐慌。新北市長侯友宜上午市政會議後緊急變更行程前往現場視察,台北市長蔣萬安也緊急變更行程,上午將前往北市木柵國小視察木柵國小空汙情形。侯友宜在市政會議上說,雖然目前相關數值正常,但與民眾感受度有落差,「事情還沒解決」,要全力做好後續工作。

行政院長陳建仁。圖/行政院提供

韓國瑜不買傅崐萁的帳? 邀陳揆專報朝野協商喊卡

國民黨立法院黨團近期開啟連署,並於昨天函送立法院長室,不過議事處今發函給各黨團表示「有關國民黨團函請立法院長召集協商乙案。經院長韓國瑜指示,因時程及作業時序考量,未便召集協商」。 據了解,因為狀況改變,國民黨團目前可能會要求行政院長陳建仁在20日開議日上午先專案報告,下午再進行施政報告,如果陳建仁不願意專案報告,可能會在議事上表態,「微杯葛」,在立法院會向陳建仁喊話。

台糖梅花豬肉複驗,台中、食藥署都檢出瘦肉精。記者陳正興/攝影

台糖複檢 台中、食藥署檢出微量瘦肉精 農業部:單一個案

.台糖梅花豬肉日前被台中市驗出瘦肉精,台糖申請複檢後,台中市食安處和衛福部食藥署,昨天各自複驗檢體,並在今天早上公布結果,食藥署檢出0.001ppm的「西布特羅」,台中則驗出0.002ppm,對此,台糖表示,只能等待專家對於檢驗結果做後續研判。...

衛福部長薛瑞元今公布醫院評鑑,台北區醫學中心比現有的8家再新增2家,分別是北慈與雙和醫院;北區也新增新竹台大分院。圖/聯合報系資料照片

醫院評鑑揭曉 醫學中心增台北慈濟、雙和、新竹台大分院3家

•爭議多時的醫院評鑑,今公布評鑑成績,台北區的台北慈濟、雙和醫院都晉升醫學中心;北區也新增新竹台大分院。衛福部長薛瑞元表示,評鑑目的是要提升醫療指標;而本次距離醫學中心評鑑已經七年前,現在各醫院評鑑成績持續進步,差異逐漸縮小。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆