午間快報

「平均地權條例」三讀通過 炒房最重罰5000萬元

立法院今天三讀「平均地權條例」部分條文修正案。祭出5大措施遏止炒房。圖/聯合報系資料照片
立法院今天三讀「平均地權條例」部分條文修正案。祭出5大措施遏止炒房。圖/聯合報系資料照片

立法院今天三讀「平均地權條例」部分條文修正案。祭出5大措施遏止炒房,包括限制換約轉售,重罰炒房行為,最高可處5000萬元,增訂檢舉獎金制度、私法人購屋改為許可制,且5年內不得移轉。

針對限制「紅單」換約轉售,預售屋或新建成屋買賣契約的買受人,在簽訂買賣契約後,不得讓與或轉售賣買契約與第三人,違者處50萬元以上、300萬元以下罰鍰,限期內未改正或進行必要處置,將按次處罰;但配偶、直系、二親等內旁系血親間的讓與或轉售,不在此限。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
警察大學 台灣燈會 房市 打炒房 王鴻薇 高鐵 台大 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆