今日精摘

34年未見! 屏東乳羊場染人畜共通布氏桿菌病遭撲殺

人類會因為接觸到感染布氏桿菌病動物的組織,或食入乳製品而感染。圖為乳羊示意圖。圖/聯合報系資料照片
人類會因為接觸到感染布氏桿菌病動物的組織,或食入乳製品而感染。圖為乳羊示意圖。圖/聯合報系資料照片

農業部防檢署表示,接獲獸醫研究所通知,屏東縣九如鄉1乳羊場(飼養141頭羊)在執行每年乳羊場定期布氏桿菌病主動監測時,有3頭羊隻確診陽性,屏東縣動物防疫所立即依程序對陽性動物採取撲殺處置,並進行全場清潔消毒。防檢署指出,我國每年定期對全部乳羊場進行監測,其餘乳羊場未檢出,該場僅屬個案發生。

農業部防檢署副署長徐榮彬說,國內定期檢測的為羊與牛,上一次羊感染布氏桿菌為30多年前,至於牛,在他有印象中未曾發生過,每一年都做大量的篩檢,主要會攻擊生殖系統,就今年這場乳羊被檢出,依法撲殺;由於是人畜共通疾病,也通知衛福部疾管署,對牧場人員進行監測與宣導。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

大谷翔平。美聯社

大谷翔平拋震撼彈宣布結婚 對象成謎只知是日本女性

大谷翔平今天在個人社群網站發布震撼彈,宣布自己已結婚,對象是日本女生。 大谷翔平發文表示,「我要向所有朋友和球迷宣布一項消息,我不只在道奇展開職業生涯新篇章,還和來自我祖國的日本人展開新生活,她對我來說非常特別,我想讓大家知道,我現在已經結婚了。我對未來感到興奮,感謝您們的支持。」

吐瓦魯新政府發聲明宣布,繼續維持和台灣之間的邦交。美聯社

吐瓦魯新政府首發聲明維持與台灣邦交「建立更持久的互惠關係」

.我南太平洋友邦吐瓦魯日前舉行國會大選,26日確認由前檢察總長戴斐立(Feleti Teo)出任新總理,而吐瓦魯新政府發聲明宣布,繼續維持和台灣之間的邦交,並指希望與澳洲就去年簽署的安全協議進行對話。 路透報導,聲明中寫道,「新政府希望重申與台灣維持長期、持久的特別關係,並考慮重新評估提升雙方關係的選項,以建立更持久和互惠互利的關係。」...

國造潛艦海鯤軍艦進入泊港測試(HAT)最後階段,今天下午載運海鯤號的中信八號浸水後,由拖船將海鯤號拖出,岸邊的民眾都可以清楚目視海鯤號半截船身浮在水面的畫面。記者劉學聖/攝影

國造潛艦「海鯤號」浮起來了 民眾爭睹歷史一刻

首艘國造潛艦「海鯤號」進入泊港測試(HAT)最後階段,今天將由浮塢移至台船小塢,艦艏上方直立鰭狀物截收聲納,以及艦艏、船舷側視聲納陣列、魚雷管、進排水口等系統都清楚可見,今天下午載運海鯤號的中信八號浸水後,由拖船將海鯤號拖出,岸邊的民眾都可以清楚目視海鯤號半截船身浮在水面的畫面,由於潛艦碰觸海水導致外板有鹽分,因此入塢後首先由台船防蝕小組以淡水進行「洗水」,再接續進行HAT測試項目。

長榮航空示意圖,班機與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

長榮航空羽田返台機上孕婦分娩 4醫師旅客相助母子均安

今天大年初六,長榮航空今一架羽田到松山班機,傳有孕婦在機上分娩,飛機即將準備於松山機場降落。長榮航空表示,長榮航空今天羽田-松山BR189班機於飛行途中,一名孕婦在空中出現臨盆反應,經由機上4名醫師旅客與全體空服員的協助下,於機上順利產下一名男嬰;長榮航空也緊急通報松山機場取得優先降落權,並安排救護車待命,航機在下午1時11分降落松山機場後,立即派員陪同母子送往醫院,目前得知母子均安。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆