今日精摘

陸今起恢復台灣冰鮮白帶魚、凍竹筴魚輸入

大陸宣布將自今年3月15日起恢復輸入台灣冰鮮白帶魚、凍竹筴魚。圖/聯合報系資料照片
大陸宣布將自今年3月15日起恢復輸入台灣冰鮮白帶魚、凍竹筴魚。圖/聯合報系資料照片

•曾經在去年6月被大陸停止輸入的台灣冰鮮白帶魚、凍竹筴魚,大陸宣布將自今年3月15日起恢復輸入。大陸國台辦發言人馬曉光3月15日表示,2022年6月,大陸海關在台灣地區輸大陸冰鮮白帶魚、凍竹筴魚中檢出新冠病毒核酸陽性樣本。基於生物安全風險防範的考慮,海關總署自2022年8月3日起暫停了台灣地區冰鮮帶魚,凍竹筴魚輸入。大陸已對新型冠狀病毒感染實施「乙類乙管」,取消所有進口冷鏈食品口岸環節針對新型冠狀病毒的核酸監測檢測等措施。為促進兩岸貿易健康發展,海關總署決定自3月15日起恢復台灣地區冰鮮白帶魚、凍竹筴魚輸入。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆