關鍵評析

看護移工變大選交鋒主角 揭巴氏量表論戰的謬誤

許多家屬常因拿不到巴氏量表,面臨請不到外勞的困擾。圖/聯合報系資料照片
許多家屬常因拿不到巴氏量表,面臨請不到外勞的困擾。圖/聯合報系資料照片

總統大選選戰正酣,各總統候選人開始拚政見,國民黨總統參選人侯友宜日前提出80歲以上、70至79歲患有癌症二期以上都不需巴氏量表,直接申請看護移工後;不久行政院馬上舉行跨部會議,丟出三大類族群也放寬巴氏量表。一時之間移工聘僱大放送,成為朝野重要交鋒。只是看護移工絕非廉價勞力,也不是想用就有,以年紀做為開放移工絕對值只怕過於簡化,未必利大於弊。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆