關鍵評析

綠又雙標了 陳菊會張志軍是互相理解 劉兆玄會劉結一變示好?

大陸國台辦主任張志軍(左)在2014年6月訪台,拜會高雄市長陳菊(右)。圖/聯合報系資料照片
大陸國台辦主任張志軍(左)在2014年6月訪台,拜會高雄市長陳菊(右)。圖/聯合報系資料照片

中國大陸日前暫停國內多項食品輸入,衛福部上午出面說明時坦言輔導廠商註冊登記時「哪裡出了問題,實在不知道」,顯見兩岸對此的溝通管道是零,對比行政院長蘇貞昌在同一時間評論行政院前院長劉兆玄訪陸時,以「這種時候還去跟他們餐敘、示好」的字眼抹紅,那2014年時任國台辦主任張志軍來台拜會高雄市長陳菊,不知道現在的蘇貞昌會如何評論,不過當時的民進黨主席蔡英文是這樣形容的,「相信兩人會面有一定意義,希望以後這類互動及適當情況互動,能增進兩岸相互理解」。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 2
民進黨 兩岸關係 蘇貞昌 張志軍 陳菊 劉兆玄 國台辦 蔡英文 劉結一 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆