關鍵評析

面對台積新製程耗能挑戰 王美花只出張嘴能穩定供電?

經濟部長王美花對日本的大轉變、台積電的耗電似乎都無感,還是只說台電會穩定供電。圖/聯合報系資料照片
經濟部長王美花對日本的大轉變、台積電的耗電似乎都無感,還是只說台電會穩定供電。圖/聯合報系資料照片

台灣的電力短缺正陷入無解的黑洞,蔡政府高舉非核家園、能源轉型大旗,執意讓核二、核三除役,對照日本首相岸田文雄下令蓋更安全的新世代核電廠,因應能源安全及淨零轉型,有如天壤之別,難怪產業界憂心如焚,深怕缺電夢魘到來。此時,「護國神山」台積電遭指先進製程將導入EUV機台,將成吃電怪獸,恐影響台灣其他產業,但經濟部長王美花對日本的大轉變、台積電的耗電似乎都無感,還是強調台電會穩定供電,不知是外行還是裝傻?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 6
王美花 供電 核電 再生能源 台積電 缺電 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆