關鍵評析

政府救觀光沒招了?國旅困境不是撒幣就好

交通部觀光局預計在7月15日再祭出國旅觀光補貼政策,但選在旺季補貼,是否又會造成2年前安心國旅補貼方案的亂象?仍待觀察。圖/觀光局提供
交通部觀光局預計在7月15日再祭出國旅觀光補貼政策,但選在旺季補貼,是否又會造成2年前安心國旅補貼方案的亂象?仍待觀察。圖/觀光局提供

邊境遲未解封,沒有入出境市場的觀光產業僅有國旅市場可做,無招可出的政府只能再灑幣55億元刺激國旅。但疫情2年過去了,世界各國都在數月前就邊境解封,已喪失防疫資優生頭銜的台灣的邊境解封時程卻仍不明朗,在流失的產業人才難以召回,觀光服務品質不穩定、連國人都無法滿意下,「台灣」品牌在國際觀光市場究竟還有什麼能吸引人?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
觀光局 台灣 疫情 國旅補助 觀光 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆