關鍵評析

美中防長會談無助緩解台海情勢 陸禁台石斑魚有雙重用意?

2年沒開的「香格里拉對話」在登場,美中防長奧斯丁(左一)、魏鳳和(右一)會談。歐新社
2年沒開的「香格里拉對話」在登場,美中防長奧斯丁(左一)、魏鳳和(右一)會談。歐新社

2年沒開的「香格里拉對話」登場,美中防長奧斯丁、魏鳳和會談;魏鳳和警告:「如果有人膽敢將台灣分裂出去,中國軍隊必將不惜一戰」;奧斯丁則呼籲大陸停止對台灣做出破壞穩定行動。兩人看來雞同鴨講、毫無交集;已不斷升高的台海形勢,並未因此得到絲毫緩解。會談在新加坡登場的同時,北京又宣布停止自台灣進口石斑魚,我農委會主委陳吉仲今天信心喊話說「鳳梨都可克服,石斑更沒問題」。但我國近年外銷石斑魚至中國大陸占整體出口逾九成,影響遠比鳳梨大。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
北京 戰爭 台海 兩岸關係 美中關係 貿易戰 朱立倫 石斑 香格里拉 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆