關鍵評析

捍衛戰士、甜心教主 回憶殺出的世代對話與包容

藝人王心凌在大陸綜藝節目《乘風破浪的姐姐3》再唱成名作《愛你》。圖/芒果TV提供
藝人王心凌在大陸綜藝節目《乘風破浪的姐姐3》再唱成名作《愛你》。圖/芒果TV提供

甜心教主王心凌睽違18年後再唱成名曲《愛你》,引起大陸一票「心凌男孩」買爆節目製作公司股票。好萊塢男星湯姆‧克魯斯36年後重披帥氣飛行外套,《捍衛戰士:獨行俠》北美首周票房超過1.5億美元;股神巴菲特甚至在上一季即以26億美元敲進電影發行商派拉蒙股票。「回憶殺」的影響力不僅是商機,也是讓人打破世代隔閡,重新思考「變老」這件事的契機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆