關鍵評析

新冠疫情照妖鏡 照出台灣企業長期忽視勞工權益的面目

在各醫院急診室等候篩檢拿診斷證明書,以申請防疫保單理賠的民眾,已影響到急診醫療量能。圖/聯合報系資料照片
在各醫院急診室等候篩檢拿診斷證明書,以申請防疫保單理賠的民眾,已影響到急診醫療量能。圖/聯合報系資料照片

新冠病毒有如照妖鏡,映照出台灣企業宣揚社會企業責任,只是口號。輕症者為了一紙診斷證明書,擠爆醫院急診室,影響多少急重症患者的性命,造成防疫保單之亂的產險業者,不僅未出面呼籲民眾冷靜,卻只想減少損失;確診與居隔者要請假,企業多所設限,凸顯台灣勞權長期低落的問題,使同島一命的社會互助基礎,蕩然無存。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
疫情 新冠肺炎 防疫照顧假 理賠 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆