關鍵評析

當書從「文化」變「商品」 會是台灣閱讀市場的救贖之道?

誠品信義店賣書的面積逐年退縮,「非書」商品年年攻城掠地。圖/聯合報系資料照片
誠品信義店賣書的面積逐年退縮,「非書」商品年年攻城掠地。圖/聯合報系資料照片

當全聯董事長林敏雄才剛說完:台灣家樂福、大潤發都在求售,「表示這個行業不是好行業」。不到一個月,誠品生活首間社區店開幕,賣書之外也賣生鮮蔬果雜貨。現在,愈來愈多風格「比誠品還誠品」的選物店出現,誠品殺進流通紅海拚轉型,其苦衷可以理解。然而這對台灣書籍閱讀市場,不啻又敲了一記喪鐘。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆