關鍵評析

政府帶頭摧毀海岸 協和電廠環評闖關難擋

協和電廠改建案,要填海造陸破壞海岸線,抵觸海岸法,引發爭議。圖/台電提供
協和電廠改建案,要填海造陸破壞海岸線,抵觸海岸法,引發爭議。圖/台電提供

協和電廠要進入二階環評,前環評委員批電廠填海造陸,犯了第一天條。但看看3年前內政部想把象鼻岩畫為一級海岸保護區,卻因深澳電廠卸煤碼頭突堤預定地,和內政部想保護的象鼻岩撞在一起,儘管有海岸管理法規範自然海岸零損失,深澳電廠環評還是過了。遇到蠻幹的蔡政府,協和電廠環評闖關恐怕也攔不住。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
火力發電廠 環評 珊瑚 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆