晚點評

從健保署到華航資安事件 蔡政府拉前朝下水能解決問題?

衛福部健保署日前爆發官員查民眾個資洩密案。圖/聯合報系資料照片
衛福部健保署日前爆發官員查民眾個資洩密案。圖/聯合報系資料照片

近期國內爆發多起嚴重資安事件,從健保署前主秘洩漏健保資料,到華航遭到匿名網路勒索,再再顯示國人個資堪慮。相關案件牽涉一般國人到黨政高層,情報人員資料岌岌可危,已達國安等級威脅,但政府應對緩慢,綠營民代甚至直指馬英九執政時被滲透最多,絲毫沒有展現已完全執政近七年政府應有的擔當。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
資安 健保 華航 個資 詐騙 國安 蔡政府 馬英九 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆