總編News開箱

蓋牌蓋上癮的蔡政府 把全民變成蓋頭鰻

共軍持續軍演,國防部昨天舉行記者會表示,國軍不會退縮,會用更積極的方式來應處。圖/翻攝國防部直播
共軍持續軍演,國防部昨天舉行記者會表示,國軍不會退縮,會用更積極的方式來應處。圖/翻攝國防部直播

過去一周,台灣民眾可說經歷最錯亂的7天,台灣海峽兵凶戰危,但反觀台灣民眾「馬照跑、舞照跳」。上周五,中共軍演第二天,身為三軍統帥的蔡總統的行程是出席美食展,強調我方加強戰備、嚴密監控,但前一天,有4枚飛彈飛越台北上空,國人渾然不知,還是透過日方披露,國防部才被動證實。讓人想起一句閩南語諺語「蓋頭鰻,不知死活」,殺鰻魚前會先用塊布蓋住頭,已在生死關頭的鰻魚不知事態嚴重還優游自得。是不是充滿了既視感?...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 12
飛彈 資安 中共 國軍 蔡英文 唐鳳 國防部 兩岸關係 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆