總編News開箱

小民與官的距離 台灣需要「蚵仔麵線指數」

最近民眾都感受到物價上漲的壓力,不論是到巷口的麵包店、小吃店消費,或上傳統市場買菜,拿一張千元鈔消逝的速度跟百元鈔一樣快,即使到腳踏車行換個輪胎,都發現比以前貴了,沒調漲的,分量則縮水了。這波通膨怪獸來得又急又猛,根據金控公司上月發表的調查,近9成民眾認為物價較一年前上漲,可說是全民有感。唯一無感的恐怕就是官員,所以當主計長朱澤民昨天(7日)在立院說出「現在一碗蚵仔麵線20元」時,網路才會瞬間炸鍋。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆