白話財經

白話財經 EP54|通膨進行式 全球央行大考驗 ft.薛琦

目前全球都有共識,通膨已不是短期過渡性的問題,而會對經濟帶來長期影響。法新社
目前全球都有共識,通膨已不是短期過渡性的問題,而會對經濟帶來長期影響。法新社

全球各國都面臨通膨壓力,各界都認為這將不會是短期現象,除了疫情、戰爭之外,從經濟專家眼中,如今的通膨風暴早就埋下遠因,未來的局勢又將如何發展?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
通膨 升息 疫情 戰爭 財經

系列文章

央行今年幾度升息,房貸族群負擔增加,對房價影響也逐漸浮現。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP79|升息不只讓房貸族喊苦 房價有機會大修正?

央行今年連番升息,對房市影響日漸浮現,已入手的人該如何應對?還在等進場的人真能有好機會?

電信三雄近期因頻譜爭議吵翻天,但目前官方並未有明確態度。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP78|電信三雄頻譜大亂鬥 到底在吵什麼?

隨著台灣大合併台灣之星、遠傳也和亞太結合,各家持有的電信頻譜是否超過法規上限,引發電信三雄口水戰,到底誰的說法最有道理?對於消費者來說,頻譜爭議有影響嗎?

金管會開放國內純網保公司,外商安聯等業者可望申設。圖/安聯人壽提供

白話財經EP77|國內開放成立純網保公司 能夠帶來哪些創新?

金管會自8月起受理純網路保險公司申請,到底純網保和既有的網路投保有哪些差異?原先預估有多家業者有意搶進,近日市場對於純網保公司態度已轉趨保守,獲利真的非常困難?

美國祭出限制出口,進一步牽制中國大陸半導體發展。路透

白話財經EP76|美中晶片戰白熱化 台灣該怎麼辦?

美國持續擴大力道牽制中國大陸半導體業,新一輪限制出口措施殺傷力逐漸浮現,但另一方面打算籌組Chip 4晶片聯盟的計畫卻卡關,未來美中晶片戰將如何發展?台灣怎樣才能站在最有利位置?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆