白話財經

白話財經 EP54|通膨進行式 全球央行大考驗 ft.薛琦

目前全球都有共識,通膨已不是短期過渡性的問題,而會對經濟帶來長期影響。法新社
目前全球都有共識,通膨已不是短期過渡性的問題,而會對經濟帶來長期影響。法新社

全球各國都面臨通膨壓力,各界都認為這將不會是短期現象,除了疫情、戰爭之外,從經濟專家眼中,如今的通膨風暴早就埋下遠因,未來的局勢又將如何發展?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

防疫險爭議近期持續延燒。示意圖。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP60|防疫險理賠之爭 保戶、保險公司誰有理?

隨著國內疫情發展與官方政策調整,防疫險從投保到理賠都陷入混亂,確診民眾擔心權益受損,保險公司應對反引發更大風暴,從專家眼中來看,到底是哪些環節出了問題?

受到全球資金緊縮衝擊,台積電近期股價表現也受到影響。圖/聯合報系資料照片

白話財經EP59|台積電股價逆風 護國神山難敵資金退潮?

近期美股重挫,連台股「護國神山」台積電也遭逢外資強大提款潮 ,一度面臨500元保衛戰。未來何時能見反彈契機?台積電在基本面上有哪些機遇和挑戰?

聯準會5月宣布升息2碼,圖為聯準會主席鮑爾。路透

白話財經EP58|孫明德總經時間 美國5月升息該如何解讀?

美國5月升息2碼,雖是2000年來最大幅度,但仍然低於市場預期。面對美國持續的通膨問題和國際局勢,聯準會策略背後有哪些思考?本集再次邀請專家孫明德,為聽眾全面解析。

國內疫情急速升溫,又開始掀起防疫保單的搶購潮,但隨著政府政策改變,又擔心理賠權益受到影響。圖為近期篩檢站忙碌情形。圖/聯合報系資料照片

白話財經 EP57|防疫保單之亂 現在還能買嗎?還會賠嗎?

國內單日確診數持續爆發,民眾搶買防疫保單已出現「續保之亂」,到底現在還該買防疫保單嗎?若未來政府防疫政策放寬,保戶理賠權益會受到哪些影響?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆