軍情動態

黑貓中隊沈宗李人生謝幕 躲過U-2死亡任務與共軍蔣德秋短暫互望

沈宗李與博物館陳列的U-2合影。圖/楊佈新提供
沈宗李與博物館陳列的U-2合影。圖/楊佈新提供

沈宗李所屬的黑貓中隊駕U-2C偵察大陸時,同僚曾經5次遭防空飛彈擊落,另有6人失事殉職。他出了18次任務,曾在7萬呎高空,從駕駛艙與米格21的共軍駕駛蔣德秋短暫互望。多年後,兩人首度看到摘下頭盔後的對方,相互贈送座機模型,蔣德秋尊稱沈宗李為大哥。

這位曾駕駛U2偵察機出過18次大陸偵照任務的沈宗李,今年4月18日,在加拿大溫哥華走完精彩一生。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元
再抽萬元空拍機

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆