軍情動態

被通膨吃掉了?美智庫揭1/4美軍家庭吃不飽 薪資待遇顛覆印象

美軍無疑是當今全球最強軍隊,但基層官兵的生活並不如外界想像富足。歐新社
美軍無疑是當今全球最強軍隊,但基層官兵的生活並不如外界想像富足。歐新社

美國智庫蘭德公司發表一篇由國防部委託研究報告,發現超過25%美軍家庭曾遭遇食物不足(food insecurity)問題,以士官階級最嚴重,五角大廈深感震驚。由於近年通貨膨脹嚴重,家庭經濟挑戰愈來愈沉重,報告建議提高官兵經濟補貼,協助克服相關困境。這則消息隨即登上美軍的媒體星條旗報,以顯著篇幅刊載。

這份報告是美國國防部依據國會2020年度國防授權法案要求,委託蘭德進行研究。調查詢問官兵是否遭遇糧食不足問題,例如曾有多長時間因為手頭金錢不足,無法購買足夠的副食品,或是曾因缺錢而節餐縮食。結果發現,以2018年美國農業部的標準,有15.4%的受訪官兵屬於低糧食安全,10.4%屬於更糟的非常低等級…

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
美元 美軍 軍人 薪水 通膨 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆