軍武

駐美F-16為何「沒事」回台?往返不走近路原來和這個國家有關

花蓮空軍基地25日凌晨,有4架F-16V飛往美國接替訓練任務。圖為國軍109年春節加強戰備,F-16V進行訓練。圖/聯合報系資料照片
花蓮空軍基地25日凌晨,有4架F-16V飛往美國接替訓練任務。圖為國軍109年春節加強戰備,F-16V進行訓練。圖/聯合報系資料照片

昨(25)日凌晨1點多鐘,花蓮空軍基地傳出F-16起飛的隆隆巨響,將許多民眾從睡夢中驚醒。

十多小時後,美國夏威夷的網友在檀香山國際機場拍到,4架國軍F-16A降落,機號分別為6669、6670、6679及6690,還有一架美軍KC-10加油機伴隨。最令各界意外的是,飛回美國的飛機,不是已經接受「鳳展」計畫升級的F-16AM(F-16V),仍然是改造前的F-16A。另外,飛機的數量也比先前5月13日返台時少了兩架,不過近日航迷在花蓮機場外拍到,將機身上原有的「太陽神」塗裝漆掉的F-16A,至少還有7架,為何這次沒有一併飛美?也頗耐人尋味。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆