你給我記者

你給我記者EP107|國旅貴又不好玩?先等等…有些玩法你可能不知道

阿里山其實有不少高檔又相對低廉的民宿可以入住,讓遊客深入在地,更了解阿里山茶文化。圖/讀者提供
阿里山其實有不少高檔又相對低廉的民宿可以入住,讓遊客深入在地,更了解阿里山茶文化。圖/讀者提供

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

連假又要到了,想好去哪玩了嗎?近來國內旅遊被批評住宿房價太高,一樣的錢不如出國玩,到底住個飯店在貴什麼?原來跟政府彈性調班,連假越變越多有關。

這集不只教你更道地玩國旅,也來分析一下國旅貴得有沒有道理,尤其是「浮動房價」怎麼來的,彷彿旅宿業「炒房價」?這其實是有原因的…

📣本集重點

  • 07:00:國旅住宿房價M型化發展,高CP值旅宿從哪找?
  • 15:54:旅宿「浮動房價」怎麼來的?跟連假變多有關…
  • 22:58:把訂房網當「型錄」,想要「划算」這樣評估。
  • 31:24:全台最貴飯店涵碧樓,為何讓人住得那麼爽?
  • 38:30:彈性調班、拉長連假,旅宿業其實沒有比較賺。
  • 46:29:國旅真的不好玩嗎?試試看這些玩法吧!

觀光

📣更多收聽平台

推薦閱讀

觀光旅館每晚均價創新高 解密哪些原因墊高成本

訂房平台對國內旅館抽成高 要好房價直接找飯店訂

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

基隆協和火力發電廠外海,在四接2.0方案中水下生態,有一整片「海葵牆」住著小丑魚。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP3|水下直擊!基隆四接爭議 挺環境還是挺能源?

在綠能成長幅度有限、核電前景未明的情況下,要達到淨零排放目標,天然氣是台灣短期內最關鍵的能源選項。基隆的四接,在環境與能源轉型的各種考量下,值得嗎?聯合報政治中心召集人侯俐安親自潛水深入四接水域,一探究竟。

農委會升格農業部,在位最久農委會主委陳吉仲(圖)出任首任農業部長。他在揭牌致詞時刻意不撐傘,全身溼透。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP2|升格農業部就能不缺蛋?台灣更急迫的農業問題

農委會升格成農業部,在位最久的農委會主委陳吉仲出任首任部長。「農委會」改制「農業部」,我們就不會缺蛋了嗎?我們就可以不用再「班班吃石斑」了嗎?

2024立委選舉若三黨不過半,綠營執政、藍或白執政,將有不同的政治攻防。圖為立法院院會。圖/聯合報系資料照片

你給我記者S2EP1|2024國會若三黨不過半 資深政治記者怎麼看

2024年總統大選,民眾黨參選人柯文哲挾「坐二望一」的民調聲勢,讓選戰有了新想像。他是否能因此帶動民眾黨立委選情,讓民眾黨明年在國會真能扮演「關鍵少數」?若明年藍綠白在國會「三黨不過半」,綠營執政、藍或白執政,將各有什麼政治攻防?聯合報資深政治記者在這集節目中將有精闢分析。

中廣-蓋洛普6月21日公布最新2024大選民調,民進黨總統參選人賴清德排名第一,民眾黨總統參選人柯文哲第二,國民黨總統參選人侯友宜仍居老三。圖/聯合報系資料照片

你給我記者EP120|分析總統三腳督民調 柯文哲吃「年輕票」坐二望一

距離2024大選剩不到7個月的時間,這一個月來的民調出現有趣的變化。本來穩穩當老三的柯文哲,竟然可以坐二望一,什麼時候4%民眾黨,支持度那麼高了?還是說台灣可以殺出第三大黨,大家終於想跳脫出不是選藍,就是選綠的選擇了呢?今天就來好好分析近一個月來三黨總統提名人的民調變化,帶大家看門道。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆