Podcast

【聯合開Pod】白話財經|輕鬆聽懂台積法說 關鍵重點總整理

台積電法說,毛利率預估連兩季下降,但訂單動能持續創高。 圖/聯合報系資料照片
台積電法說,毛利率預估連兩季下降,但訂單動能持續創高。 圖/聯合報系資料照片

台積電15日舉行法說會,被視為獲利消長指標的毛利率,將連兩季下滑;但訂單動能比3個月前更強,總裁魏哲家更直言,晶片缺貨問題到明年仍不會解決、台積電本季、全年都可持績創新高。

本集邀請資深財經記者簡永祥一起深入分析,台積電展望為何是「意外的美好」,小股民該關切哪些重點?

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

📣本集重點

  • 00:43:驚!外資短期會站賣方。
  • 04:00:台積法說是「意外的美好」
  • 07:50:搞懂資本支出,真是越多越好?
  • 14:50:Intel跨進晶圓代工,台積該害怕?
  • 16:50:台積海外建廠,也有環評壓力?

📣更多收聽平台

推薦閱讀

台積電法說會「意外的美好」 從毛利率與資本支出一窺「護國神山」未來動向

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

系列文章

相關新聞

2011年時任美國副總統的拜登與時任俄國總理的普亭在莫斯科會晤。美聯社

【聯合開Pod】郭崇倫會客室|歷經蘇聯解體 從民族學來看國際政治 專訪趙竹成教授

風起雲湧的90年代,政大民族系的趙竹成教授選擇了一條與眾不同的學術之道,也親歷了蘇聯解體後的第一手社會氛圍。本集專訪趙老師,除了求學過程的俄國觀察,也談從民族與文化的角度,如何來切入國際政治。

印度疫情大爆發,每日新增病例超過30萬例,24萬人因新冠肺炎死亡。 路透

【聯合開Pod】遠方|印度嚴格封城度過2020 如今疫情翻轉大爆發?

印度作為人口超過13億的大國,採取嚴格的全國性封城度過了2020,但如今疫情大翻轉,單日確診超過30萬、合計超過2千萬人確診。身為全球疫苗工廠的印度,為何疫情再次爆發?主持人雷光涵與聯合報前東南亞特派員林以君,來談印度嚴峻疫情。

房地合一稅2.0將在7月上路,專家分析對房市的效應與買賣方的因應策略。圖/聯合報系資料照片

【聯合開Pod】白話財經|房地合一2.0將上路!打房效果專家為何不看好 買屋能撿到便宜?

房地合一稅2.0版7月上路,除5年內買賣會被課稅,預售屋也納入課稅範圍。專家解析為何抑制房價效果有限,有買屋需求該不該趁機入手?

雷達看不到渡海小艇,小艇根本是偷襲神器嗎?圖/記者翻攝

【聯合開Pod】部隊鍋|駕小艇橫渡台海跟喝水一樣容易?背後有陰謀?

兩岸猿聲啼不住,小艇已過黑水溝,駕小艇橫渡台海滲透很簡單嗎?器材去淘寶買就有?這樣的滲透方法真的有效嗎?

中崙派出所4月中遭黑衣人闖入,腳踹值班台,卻未以現行犯逮捕。 圖/截自udntv

【聯合開Pod】你給我記者|警界鄉愿文化煉蠱術 松山之亂之外還有更多的荒謬劇

喔編後記:我覺得警界的鄉愿文化,就是場煉蠱術,平常蠱惑自己太成功,一攤在陽光下,遮羞失敗的松山之亂就變成了謊話連篇的荒謬劇。荒唐事不少,也都正在發生…(錄音時間為5月4日)

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆