聯合晚點評

疫苗問題未見解決方法 「全國防疫會議」沒功效淪政令宣導

「全國防疫會議」上路一周但效果不彰,光是疫苗議題就變成中央地方各自放話。圖/聯合報系資料照片
「全國防疫會議」上路一周但效果不彰,光是疫苗議題就變成中央地方各自放話。圖/聯合報系資料照片

從5月20日開始召開的「全國防疫會議」已上路一周,但這項會議效果顯然不彰,才會讓中央與地方政府腳步不一,令民眾眼花瞭亂。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台北市議員苗博雅在電視政論節目說,全國現在是一起陪雙北在坐牢。拿政敵祭旗,這是台灣當前的寫照。圖為雙北市長。圖/聯合報系資料照片

苗博雅「全國陪雙北坐牢」謬論 拿政敵祭旗是台灣當前寫照與悲哀

防疫有成,中央的功勞。防疫潰堤,地方的錯,特別是雙北負最大責任。爭功諉過、拿政敵祭旗,這是台灣當前的寫照。 桃園市前議員王浩宇說,新北市確診數為全台冠軍,全台灣都在陪新北市三級警戒。台北市議員苗博雅在電視政論節目說,全國現在是一起陪雙北在坐牢,因為雙北疫情沒有壓下來,要解除三級關鍵,不是施打疫苗,是要雙北疫情壓下來。

今天國內開打日本捐贈的AZ疫苗。 記者陳秋雲/攝影

要以最短時間讓國人施打兩劑疫苗 政府採購速度需再加把勁

今天國內開打日本捐贈的AZ疫苗,這是我國邁向大規模施打疫苗的起步,這波施打疫苗的對象以高齡、慢性病等抵抗力較弱的族群為主,施打疫苗有助未來降低感染、重症、甚至死亡的機率,更重要的是政府必須加速取得疫苗,讓已經施打疫苗的國人能在一定期限內施打第二劑,這樣才能真正發揮疫苗對抗變種病毒株的效力。

行政院長蘇貞昌(左)與衛福部長陳時中(右)8日在立法院公開道歉,承認防疫工作確有不足之處。圖/聯合報系資料照片

本來可挽救的生命正在消逝 官員道歉卻是雲淡風輕

到昨天為止,累計死亡人數已達361人,若以過去7天平均每日以26人的速度持續增加,拖到7月底才打得到疫苗,累計死亡人數估計就超過1600,怎不令人心驚?近來猝死案例頻傳,且不少是死後才被發現確診。當熟悉的家人、朋友或同事,都可能來不及說再見,就天人永隔,這將是社會集體的重大創傷。

私打疫苗爭議延燒,台北市長柯文哲、副市長黃珊珊緊急召開記者會說明,公布清查後包括好心肝(圖)在內,共有6家診所,共取得202瓶疫苗。記者邱德祥/攝影

除了罰好心肝診所200萬 北市如何還市民公道?

好心肝診所被爆私自打疫苗,台北市政府決定重罰200萬元,但北市府能還給市民一個公道嗎? 而且東窗事發後,經過清查後,才發現包括好心肝在內,一共有6家診所,共取得202瓶的疫苗,這已顯示出疫苗分配不公,背後可能還有其他黑幕。

行政院長蘇貞昌(中)說8月底前疫苗到位,政府做好大量施打疫苗的準備,但陳時中卻說10月底的6成第一劑覆蓋率目標「不敢保證」。圖/聯合報系資料照片

疫苗何時來一變再變 蘇貞昌說郭台銘買嘸疫苗不覺諷刺?

人民配合政府管制,撐到疫苗來。問題是,疫苗究竟何時會大量到來?蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中都兜不攏,說法也一變再變,人民乾焦急苦撐待變。...

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆