聯合晚點評

太魯閣號事故林佳龍扛全責? 只在乎KPI的蘇貞昌能心安嗎

對於太魯閣事故,民進黨防火牆已很清楚:要林佳龍(右)一肩扛,責任不能燒到蘇貞昌(左)。圖/聯合報系資料照片
對於太魯閣事故,民進黨防火牆已很清楚:要林佳龍(右)一肩扛,責任不能燒到蘇貞昌(左)。圖/聯合報系資料照片

但是,台鐵重大事故奪走50條人命,外界質疑「台鐵總體檢報告」流於形式時,行政院長蘇貞昌還面不改色的說:「144項改善建議已完成解列管109項」。林佳龍為人禍負責、劉櫂豪為50條生命流淚,而我們的最高行政首長蘇貞昌及團隊他們心中掛念的竟是「KPI完成了多少?」

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

陳時中日前被問到,是否可能接種後打不到第二劑,竟大剌剌承認「當然可能」。圖/指揮中心提供

疫苗夠卻打不到第二劑 陳時中好意思用「進貨延遲」卸責

7月27日疫情警戒降級後,每天確診及死亡人數持續下降,眼看生活似乎回到正軌,但不少國家遭逢Delta變異株肆虐,疫情大有捲土重來之勢,令人擔心Delta變異株再度入侵台灣。打滿疫苗是當務之急,當別國開始討論要打第三劑時,我們卻還在拚第一劑的覆蓋率,打了第一劑的人也還不知道第二劑的著落在哪裡。

吳敦義還原國民黨2020總統初選的過程,新書內容其實沒有太多的「新意」。圖/聯合報系資料照片

看了吳敦義新書 2020國民黨會敗選也是剛好而已

沉寂一段時間的國民黨前主席吳敦義,最近因為要出一本新書「堅毅之路:吳敦義」再度受到注意。新書提到2020總統大選的內幕,被點到的人,心裡肯定不服,不過看了吳敦義的書,2020國民黨會敗,也是剛好而已。

掀開疫苗緊急授權的黑布光靠在野黨是不夠的,全民應該要求政府公布專家審查的所有過程與內容。圖/聯合報系資料照片

掀開高端疫苗EUA的黑布 光靠在野黨是不夠的

政府本周通過高端疫苗的緊急使用授權(EUA),但這並沒有為國產疫苗開發的紛擾畫下句點,反而更升高了爭議。這場關鍵的審查會議並沒有公開,也沒有錄影,政府官員對此的解釋是為了讓專家在會中充分表達意見,「尊重表意權」。

在近期無薪假與失業率雙雙走高的情況下,透過其他方案振興內需市場已是刻不容緩。圖/聯合報系資料照片

失業潮來了!除了振興券 其他振興內需方案也要快就位

在疫情衝擊下,政府評估發放振興券挽救內需市場,但從行政院長蘇貞昌今天的談話可看出,政院對目前推振興券持保留態度。在近期無薪假與失業率雙雙走高的情況下,何時推振興券或許還可以討論,但透過其他方案振興內需市場已是刻不容緩。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆