焦點話題

台南被文創熱潮淹沒 郵差用鏡頭保存真實的生活痕跡

李翔在每天六十公里送信的過程記錄下對台南的觀察和單純的生活感。記者曾原信/攝影
李翔在每天六十公里送信的過程記錄下對台南的觀察和單純的生活感。記者曾原信/攝影

台南的城市樣貌近年不斷改變,文青咖啡店、老屋民宿如雨後春筍般在台南巷弄遍地開花,而過去在都市開發下被遺忘的台南縣,也在縣市合併後,帶動原本郊區農村的發展,建案急速增加,原本小巷內的老房子逐漸被破壞、拆除,取而代之的是星巴克、7-11、速食店和聳立的房地產廣告。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
老屋 古蹟 鏡頭 郵差 六都10年路 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆