歷史揭密

若「捍衛戰士」是真的 阿湯哥能創下哪些空戰史紀錄?

捍衛戰士續集讓湯姆克魯斯飾演的「獨行俠」米契爾上校又打下兩架敵機,終於晉身王牌殿堂。圖/取材自IMDb
捍衛戰士續集讓湯姆克魯斯飾演的「獨行俠」米契爾上校又打下兩架敵機,終於晉身王牌殿堂。圖/取材自IMDb

美國海軍日前舉行了一場贈勳典禮,由海軍部長德爾托羅(Carlos Del Toro)頒授海軍十字勳章,給高齡97歲的退役上校威廉斯(Royce Williams)。在韓戰末期的1952年11月18日,當時是上尉的威廉斯駕駛F9F豹式(Panther)戰鬥機,單機與7架米格MiG-15戰機纏鬥長達35分鐘之久,將對方擊落4架。由於當天米格機是蘇聯人駕駛,為免演成第三次大戰,美國政府刻意低調,直到半世紀後才解密。在各方的道賀者中,包括去年因為「捍衛戰士二」再度走紅的湯姆克魯斯,在臉書發布一段影片,盛讚威廉斯是真正的美國英雄。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 0
戰機 美軍 德國 蘇聯 湯姆克魯斯 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆