軍武

【黑鳥老軍機/下】美軍飛官「3倍音速小子」經驗:把餐點放玻璃加熱

駕駛黑鳥時,吃東西必須用頭盔中堅硬的塑膠吸管吸食,讓湯馬斯感覺非常彆扭。圖 /取自US Air Force
駕駛黑鳥時,吃東西必須用頭盔中堅硬的塑膠吸管吸食,讓湯馬斯感覺非常彆扭。圖 /取自US Air Force

退役美國空軍飛官湯馬斯(BC Thomas)是少數駕駛過SR-71黑鳥戰略偵察機的精銳飛行員,除了飛行時數多於其他同袍,任務足跡也遍及歐洲與亞洲,曾在北極曼斯克地區監視蘇聯的大西洋艦隊,也曾冒險飛入北韓,讓二次韓戰一觸即發。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

美國維吉尼亞州史密森尼航空博物館展出SR-71「黑鳥」戰略偵察機。路透

【黑鳥老軍機/上】美軍冷戰時代產物SR-71 神秘外型仍擁2項世界紀錄

20世紀冷戰期間,美國開發出一款卓越的軍機,以飛行高度與速度傲視群雄,雖然它目前已退役,但是從初上陣起直到55年後的今日,仍然保持水平飛行高度最高、非火箭動力飛機中速度最快的兩項紀錄。它就是洛克希德生產的SR-71黑鳥戰略偵察機。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆