生活萬象

地震險眉角/地震保險基金1200億!但花蓮樓倒理賠戶少 專家揪關鍵籲修法

4月3日花蓮大地震後,天王星大樓因傾倒受災嚴重面臨拆除,引起國人關注地震險。記者王燕華/攝影
4月3日花蓮大地震後,天王星大樓因傾倒受災嚴重面臨拆除,引起國人關注地震險。記者王燕華/攝影

4月3日規模7.2花蓮大地震,天王星大樓傾倒受災嚴重,引起國人關注地震險。該大樓共75戶,但據統計僅12戶可獲地震基本險理賠,每戶全損最多賠150萬元,還有20萬元臨時住宿費。防災專家表示,地震保險基金累積1200億元,根本用不到,呼籲政府應該檢討修法。同時,他也點出地震理賠戶少的關鍵原因。...

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

系列文章

花蓮大地震,許多家戶是受到家具等物品損害。圖/台灣房屋提供。

地震險眉角/裝潢、家電震壞也能賠!商業地震險種類多 保單怎麼選最好

花蓮大地震後,地震險詢問度大增。事實上,不只有政策性質的地震基本險可保,目前台灣還有超額地震險、擴大地震險、輕微地震險等商業地震險選項,供不同家戶需求、自行投保,但究竟該怎麼選擇,CP值會比較高?而當地震發生後,若有受損的裝潢、損壞的家電等想要理賠,又該選擇哪種保單呢?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆