生活萬象

警界頻傳憾事因高壓文化 老鳥憶當年:辱罵罰站丟公文都來

警界內部長期存在「高壓管理」,今年已來已傳出4起憾事。示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
警界內部長期存在「高壓管理」,今年已來已傳出4起憾事。示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

台南市麻豆警分局官田分駐所梁姓女警員3月31日深夜被發現在私人汽車已無生命跡象,警方研判她使用槍械輕生,繼新北市三重警分局厚德派出所李姓警員、國道警察局第九大隊木柵分隊林姓警員、台中市第三警分局勤工派出所裘姓所長,這已是今年第四件警察輕生案,警察身心健康受關注。

據統計,10年來平均每年5名警察選擇結束生命,監察院今年1月點名警政署應速謀改善。前年警察節前一天與當天,國道警察局第六大隊竹林分隊柯姓警員與花蓮縣花蓮警分局軒轅派出所林姓警員都開槍輕生,兩案均傳與職場霸凌有關,警方表示經查未涉管理不當,但警界周知長期存在「高壓管理」。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

登入看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

5/26前成為年訂戶
就有機會抽最新 Macbook Air

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆