生活萬象

重案追緝令/已婚男運屍南北奔波500公里 車棄停車場傳出詭異敲擊聲

樹林印刷廠老闆余姓男子(中)20年前狠心殺害外遇對象許女,並將屍體藏進行李箱放入汽車後車廂,開車逾500公里後埋屍祖墳旁。圖/聯合報系資料照片
樹林印刷廠老闆余姓男子(中)20年前狠心殺害外遇對象許女,並將屍體藏進行李箱放入汽車後車廂,開車逾500公里後埋屍祖墳旁。圖/聯合報系資料照片

20年前,台北縣(今新北市)已婚有家庭的的余姓印刷廠老闆,南下嘉義與小三許女談判,兩人還協議最後一次親密性愛。不料,談判破裂,因許女有意準備與前夫破境重圓,余男疑因妒生恨,失手掐死對方,將屍體藏進行李箱放進汽車後車廂,心慌意亂載著屍體,開車南北奔波逾500公里後埋屍祖墳旁,余男逃亡數日後選擇投案自首,被依殺人罪被判處10年4月有期徒刑。

登入看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

與數位版一起探索世界
4/21前訂閱年方案抽「萬元旅遊金」1名

系列文章

1997年12月30日,台北縣瑞芳鎮一名高職女夜校生身中21刀慘死自家房間,案發後警方在現場附近搜集證物。圖/聯合報系資料照片

重案追緝令/竊盜累犯殺高職女「1詭異舉動」滅證 又毒又偷陷牢獄輪迴

27年前台北縣一名高職女夜校生身中21刀慘死自家房間,死後還遭性侵,涉案的14歲蘇姓少年是竊盜累犯,當年犯案後還吞下毛髮滅證,但法網恢恢,最後仍難逃法律制裁被判刑11年;服刑完畢後的蘇男並未改過向善,依舊明目張膽地在鄰里間行竊,由於其身高180公分的體格很好辨認,某次行竊落網還是當地里長找來村內幾名壯漢一起圍捕,里長甚至向里民公告要注意蘇男,發揮守望相助精神…

27年前涉嫌性侵殺害吳姓高職夜校女學生的蘇姓男子,犯案時年僅14歲。記者王長鼎/翻攝

重案追緝令/高職女生命案懸宕4年 凶嫌尿急突在關帝廟開口認罪

17歲女高職夜校生遭性侵殺害命案,案情懸宕4年,凶嫌竟是當時年僅14歲的慣竊蘇姓少年,後來蘇男18歲時因涉嫌行竊多家宮廟香油錢被捕,當年台北縣瑞芳警分局刑警押著他到各處失竊地點釐清細節,蘇卻在關帝廟前突然坦承犯下女學生命案,辦案人員回憶,原本當地艷陽高照,他們在關帝廟停車時,突然烏雲蔽日,蘇也不自主的手腳發抖...

2009年間,蘇男涉嫌侵入住宅行竊,並把印有台灣高鐵4個字的紀念帽戴在頭上,都被監視拍到。記者王長鼎/翻攝

重案追緝令/高職女身中21刀陳屍家中 疑遭性侵竟查無凶嫌痕跡

27年前台北縣瑞芳鎮一名高職女夜校生身中21刀慘死自家房間,死後還遭性侵,這起駭人聽聞的案件,警方查辦多時始終未找到凶嫌身分及下落,直到案發後4年,一名18歲竊盜慣犯被捕,在關帝廟前承認「案子是我做的」,這才露出破案曙光…

社子角頭陳來發(中)涉殺人罪,自白為了養小孩才會逃亡隱姓埋名,日前移審續押看守所。記者蕭雅娟/攝影

重案追緝令/老角頭喬債務涉殺人為養小孩逃亡23年 算錯追訴期栽了

綽號「曼波」的資深角頭陳來發,涉嫌在1999年間夥同共犯,在台北市一間卡拉OK店談判債務,期間以槍擊、持刀砍殺男子阿森,作案後隱姓埋名,用胞弟名字,逃亡長達23年餘,甚至連親生孩子都不知道真實姓名。專案小組指出,陳來發算錯了追訴期,誤以為事過境遷,重回老巢活動曝光身分,法網恢恢,最終仍落網,面臨司法審判。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆