生活萬象

砸錢沒用、鬆綁也沒用 寄養家庭不停流失 解方在哪

家扶中心社工不時安排活動,陪同寄養童畫畫、寫功課,陪伴小朋友、關心小朋友近況。記者陳正興/攝影
家扶中心社工不時安排活動,陪同寄養童畫畫、寫功課,陪伴小朋友、關心小朋友近況。記者陳正興/攝影

願意投入寄養家庭的服務者日益減少,寄養家庭父母年齡老化,也成不可逆的社會現象,各地政府祭出紛紛寄養家庭招募令,而且一再降低門檻,但受少子化、高齡化、經濟壓力等因素,新加入的寄養家庭極其有限,解方在哪裡?

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆