生活萬象

邊跑邊救人「醫護鐵人」跑遍海內外500場耐力賽

「醫護鐵人」創辦人陳彥良介紹醫鐵袖珍博物館的收藏。記者徐如宜/攝影
「醫護鐵人」創辦人陳彥良介紹醫鐵袖珍博物館的收藏。記者徐如宜/攝影

中山大學西子灣隧道口旁的4層樓透天厝,高懸著「醫護鐵人」巨幅布幕,這裡是剛開幕的「社企醫護鐵人」全球總部。7年來醫護鐵人在各類耐力型賽事,提供免收費的公益醫療服務,派出上萬人次的醫護鐵人,支援海內外超過500場賽事,醫護鐵人也成了另類的「台灣之光」。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆