生活萬象

三星蔥絕地大反攻 改變就在「東海蔥王」田裡

春耕將盡,第一期三星蔥開始採收,蔥農冒著大雨下田工作。記者陳敬丰/攝影
春耕將盡,第一期三星蔥開始採收,蔥農冒著大雨下田工作。記者陳敬丰/攝影

宜蘭三星蔥遠近馳名,近年因極端氣候產量與銷量雙雙下跌7成,過往的榮景看似遙遠,其實三星蔥崛起也不過20年左右光景。三星地區位於山腳下,兩條溪流交會,氣候低溫多雨,得天獨厚的自然環境是青蔥樂土,但直到三星蔥蒜節與在地文化結合,三星蔥才躍上全國舞台,有農民感嘆「看他樓起,又看他樓塌」。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆