生活萬象

大清水坍崩處未納入蘇花改 又是馬英九政府的責任?

台9線蘇花路廊大清水隧道南口11日發生嚴重坍方,土石壓垮明隧道的畫面,怵目驚心。圖/公路總局提供
台9線蘇花路廊大清水隧道南口11日發生嚴重坍方,土石壓垮明隧道的畫面,怵目驚心。圖/公路總局提供

台9線蘇花路廊159.3公里處的大清水隧道南口,11日岩石崩落坍方,巨石壓壞明隧道的畫面怵目驚心,外界卻以馬英九政府時期的蘇花改路線未納入坍崩地點為由批評。但回顧蘇花公路落石不斷,民進黨與環團卻極力反對「蘇花高」,直到創意旅行社陸客團遊覽車遭坍方擊中落海的嚴重事故後,才換得「蘇花改」,讓這段綠營擋下花蓮人安全回家道路的歷史記憶,再度被喚起。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 2
蘇花改 蘇花公路 環評 太魯閣國家公園 遊覽車 馬英九 蘇澳 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆