生活萬象

5輪會能重演?基隆港郵輪歸零再出發 卻驚覺全球市場已轉向

探索夢號在基隆港營運跳島遊程,但因母公司財務出問題,黯然駛離基隆港。圖/基隆港務分公司提供
探索夢號在基隆港營運跳島遊程,但因母公司財務出問題,黯然駛離基隆港。圖/基隆港務分公司提供

2020年爆發疫情鎖國前,基隆港連續2年郵輪旅客近100萬人次,還曾出現「5輪會」榮景,未料疫情黑天鵝很快飛抵基隆港上空,最後全數歸零。基隆港務分公司總經理高傳凱近期率團前往歐洲,招徠郵輪來台靠泊,近來傳出明年3月將有國際郵輪停靠基隆港,目前已預報共有71航次,但何時可恢復2019年近300航次的榮景,只能期待疫情別再攪局,旅遊業能盡速回溫。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
基隆港 郵輪 疫情 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆